南宁云—南宁日报讯(记者 尹海明)12月2日,由市委依法治市办、市委宣传部、市司法局共同举办的2022年南宁市“宪法宣传周”活动主会场启动仪式在南宁广播电视台八号演播厅举行。

今年是现行宪法公布施行40周年,本次“宪法宣传周”的主题是“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”。今年“宪法宣传周”活动期间,南宁市采取主会场活动+“宪法七进”主题宣传活动的方式,开展一系列群众乐于参与、便于参与的社会普法公益行动,如举办普法责任制专题论坛、制作《说法讲理》宪法主题电台节目、开设普法责任制落实情况专栏、开展法律知识线上竞赛、展播宪法宣传片等,大力加强宪法学习宣传,使宪法真正走入日常生活、走入人民群众,努力推动尊法学法守法用法在全社会蔚然成风。

近年来,南宁市围绕保障和促进社会公平正义,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,深入推进“八五”普法规划和决议贯彻落实,引导全体人民做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,推动平安南宁、法治南宁建设迈向更高水平。

编辑:罗宁

责任编辑:覃凤妮

值班编审:卢超

(作者:尹海明))

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接