6月28日讯(湘潭日报社全媒体 谭涛)近日,湘潭市交通建设质量安全监督站通过“省网上中介服务超市”(简称“中介超市”),购买了某交通项目施工图预算审查咨询服务,买卖双方在不到4个工作日内就完成整个交易,高效便捷的交易模式获得企业点赞。据悉,这是市交通运输部门在“中介超市”成功采购的第一单。

“前不久,S331线湘潭县段路基路面因暴雨受损,为尽早恢复通车,我们迅速启动了抢修工程,随后在‘中介超市’挂出了购买政务服务需求,以寻找企业对项目各个环节的造价进行评估审查。” 市交通建设质量安全监督站相关负责人介绍,采购需求发布没多久,系统就从22家具有资质的中介服务机构中抽取了湖南天翔工程项目管理有限公司,从发布需求信息到服务机构报名,再到中选公示,仅用时不到4个工作日,并且系统会自动对中介服务机构资质、信用等信息进行审查,这为监督站省去了不少工作,效率之快令人欣喜。

不仅是政府部门认同,企业也对“中介超市”赞不绝口。湖南天翔工程项目管理有限公司相关负责人告诉我们,按以前传统模式与政府部门合作,一般都要带各种材料来回跑几次,成本比较高。现在只要在电脑上就可以全部完成,无论是人力成本还是资金成本都节约很多。同时,网上办理、审批与交易“不见面”,避免了人为干预,整个过程更为公正、公平、透明。

据了解,“中介超市”是由省级组建的综合性信息化服务和监管平台,按照“一个平台、全省共用、分级实施”的原则进行运营、服务和监管。中介服务机构分门类提交相应资质证明材料,经行业主管部门审定合格后,便可免费入驻“中介超市”并随时可为委托需求方提供服务。“互联网+政府服务”模式不仅能有效降低中介服务费用,大大提高办事效率,同时有助于打造更加简便、透明的交易过程,优化营商环境。

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接