中国网红选手击败了日本拳王,这本来应该是一个很励志的故事,但在赛后他收获的并不是掌声,而是漫天的质疑。

  “木村翔,我要用你的拳击规则打败你。你KO邹市明是偶然的,中国这个地盘不是你想来就能来,想走就能走的。”

  当事人之一的木村翔,也表示这是一场拳击规则的比赛,当时合同上签的就是拳击规则,所以作为拳击手的他才来参赛的。

  尤其抱着对手双腿往下摔的动作,别说拳击比赛里,就是在很多综合格斗比赛中都是犯规的,因为这动作非常危险,很容易造成运动员脊椎损伤。

  “日本职业拳击运动员木村翔与中国网红玄武之间的……拳击比赛系不法分子冒充WKF与WBU名义举办的违法活动……”

  但是是什么规则下的摔法,主办方没有明说,也没有书面材料参考,只说这是”中国功夫VS日本拳击”,让张旭看样子来。

  “不允许击打裆部和后脑,特别强调的就是摔法是允许的,是ok的,并且与对方的助理进行了确认。”

  木村翔的妈妈欠了债,之前他没有训练条件,只能一边给人送酒送外卖一边练习拳击。最后终于逆袭,赢下拳王,然而在短暂的两次冠军后他又输了,不得不再回去送酒。

  内部人士爆料说他为了参加这场比赛准备很久,赛前主办方突然改规则,说如果不接受这规则就拿不到钱。

  “(虽然我比他重了15公斤,但)在拳击规则下我是肯定打不过他的,所以我们就改了规则。允许我用摔法,不让我用腿”

  当然,这件事中无论谁的话都不是全部可信的,但这赛后多方扯皮的状态,也足以证明这场比赛的随意和潦草。

  拳击手、散打运动员当然需要爱国,日本人在侵华战争中的所作所为也确实让人神共愤。但这和体育赛场上不守规则是两码事。

  当玄武在扣爱国帽子,发爱国财的时候,其实也是在把好不容易建立起来的中国搏击比赛体系往火坑里推。

  表面上,拳台倒下的是一个来自日本的木村翔;实际上,拳台外倒下的是数以十万计中国赛事人所建立起来的信用。

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接