IT之家 6 月 22 日消息,ColorOS 官方现宣布,OPPO A96 5G、OnePlus 9RT 5G、OnePlus 7 系列 & OnePlus 7T 系列正式开启 ColorOS 12 升级公测招募。据介绍,符合条件的一加 9RT 和一加 7 系列、7T 系列于 6 月 23 日起陆续推送 ColorOS12.1 公测版。

【报名方式】

1、请确保手机版本已经升级到基础版本(版本号查看方法:设置 > 关于手机 > 版本信息 > 版本号)

  • OnePlus 7 Pro:HydrogenOS 11.0.5.1.GM57  及 HydrogenOS 11.0.6.1.GM57

  • OnePlus 7:HydrogenOS 11.0.5.1.GM21 及 HydrogenOS 11.0.6.1.GM21

  • OnePlus 7T:HydrogenOS 11.0.6.1.HD65

  • OnePlus 7T Pro:HydrogenOS 11.0.6.1.HD01

  • OnePlus 9RT 5G ColorOS A.13 及以上

招募时间:6 月 22 日 – 6 月 23 日 15:00

3、招募条件:将根据问卷答题及社区等平台表现,综合考虑筛选。

4、审核及版本推送时间:预约申请后 5 个工作日内会完成审核;审核完成后版本将在 3 个工作日内分批推送。

1094400745216933890

从官方此前公布的 ColorOS 12 升级名单来看,本月还有多款机型将会获得正式版升级。

正式版升级计划

  • 2022 年 6 月 28 日:Reno Ace、Reno 10 倍变焦版、Reno Ace 高达版、Reno 巴萨定制版

  • 2022 年 6 月 29 日:A36

需要注意的是,公测展示时间为公测招募开启时间,并非版本推送时间,不同机型版本推送时间不同。IT之家提醒,公测版本侧重于功能提前体验,版本可能存在稳定性问题,但能满足日常使用需求,在升级前请保存好个人重要数据。

  • 版本号查看方法:设置 > 关于手机 > 版本信息 > 版本号

  • 申请方式:设置 > 关于本机 > 顶部版本信息 > 右上角设置按钮 > 尝鲜申请 > 正式版申请

官方还表示,本次升级不会清除用户数据,但是建议在升级前提前备份个人重要数据。

需要注意的是,由于部分第三方应用与安卓 12 不兼容,因此升级后可能会出现第三方应用无法正常使用的情况(如闪退、卡顿、黑屏、耗电等),官方建议用户在软件商店尝试将该应用更新至最新版本。

此外,升级后两天内,系统后台会进行一系列适配优化动作,可能会导致手机出现发热、卡顿、耗电快的现象。OPPO 建议用户升级后灭屏充电 2 小时后重启手机,或正常使用一段时间后会自行恢复。

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接