因为流感去发热门诊

  要注意什么?

  温馨提示:

  第一,去发热门诊就诊一定要做好防护。建议佩戴医用外科口罩或医用口罩,不要戴普通的一次性口罩。

  建议给孩子选用尺寸合适的儿童口罩。

  口罩是不是只要遮住口鼻就算完成了?NO,NO,NO!

  正确佩戴口罩,首先,识别口罩正反面,一般医用外科口罩浅色的一面朝内,深色的一面朝外,有金属条的一侧朝上。

  其次,将口罩的两侧松紧带套在耳朵上,调查带子的松紧度,然后,将口罩上下充分延展拉开。

  接着,用双手的食指对口罩鼻梁上的金属条进行按压塑形。

  最后一步很重要,塑形后,要检查口罩气密性,轻轻地吹口气,检查口罩四周是否出现漏气,如果出现漏气,应再调整松紧带和金属条,使口罩四周密闭,尽量不出现漏气的现象。

  

  第二,到了发热门诊,要注意卫生安全。与其他人保持1米以上的社交距离,叮嘱孩子不要到处乱摸,尤其是手不要触摸口鼻,保持清洁卫生,勤洗手或使用免洗手消液。

  

  第三,从发热门诊回到家之后,及时摘掉口罩、洗手,脱掉外套背包。外套、背包等建议可以选择酚类、季铵盐类或者84消毒剂(仅适用于白色织物)按产品说明书配制进行化学浸泡消毒后常规清洗,手机、卡片等可以用75%酒精或者消毒湿巾对手机各个部位进行擦拭消毒。

  不能化学消毒衣物,建议单独密闭存放一周后再常规清洗。

  来源:厦门疾控

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接