6月21日,省妇联党组成员、副主席陆英一行来玉环调研妇女儿童综合服务驿站建设、家庭教育建设等工作。

台州市妇联党组书记、主席范卫东,玉环市委副书记应曙华陪同调研。

当天,陆英一行先后走访调研了楚门镇楚洲文化城妇女儿童驿站、玉环市经济开发区妇女儿童驿站、芦浦镇漩门湾园区妇女儿童驿站。

在楚门镇楚洲文化城妇女儿童驿站,陆英一行对驿站的建设情况、管理运行机制、功能配置及服务活动情况等进行了详细了解,并就进一步完善和优化驿站功能及服务等进行指导。

在玉环市经济开发区妇女儿童驿站,陆英一行边走边听取该驿站建设和妇女儿童活动开展情况介绍,仔细查看了驿站中公益关爱圆梦角、权益保障家事角等功能区块并详细了解了其运行模式。

陆英表示,公益关爱圆梦角的微心愿活动对全省妇女儿童综合服务驿站建设具有学习借鉴意义。

今年以来,玉环市妇联将妇女儿童综合服务驿站建设工作作为满足妇女儿童现实所需所盼、完善妇女儿童公共服务体系、助力高质量发展建设共同富裕先行示范市的重要抓手,构建“1+N+Y”的组织体系,打造玉环市“巾帼优e家”妇女儿童综合服务驿站质效管理数字平台,试点推进阵地网格,创建星级驿站,组建妇女儿童驿站综合服务联盟,开展联合服务,将“5+X”服务功能与玉环特色项目相结合,为镇村驿站建设提供参考,联合市教育局组建家庭教育讲师团,吸收成员50余名,推出“数字家长学校”,线上线下开展家庭家教家风巡讲,高位推进、上下联动,切实打造高能级的妇女儿童综合服务驿站。

截止6月中旬,我市已创成三星级驿站1家,一星级7家。此外,我市计划确保今年首批驿站覆盖率达到5%~10%的村(社区);三年驿站建设乡镇(街道)全覆盖。

座谈会上,陆英充分肯定了我市妇联在打造妇女儿童综合服务驿站工作中取得的初步成效。

她指出,妇女儿童综合服务驿站建设有利于增强妇女儿童的幸福感、获得感,妇联组织要利用好这一阵地,尽其所能服务妇女儿童。玉环市妇联要在继续推动建设妇女儿童综合服务驿站中把握住因需而建,有序推进;服务为要,精准服务;建立机制,整合资源;数字赋能,提质增效,实现妇联组织服务妇女儿童功能上的迭代升级,更好地满足辖区内妇女儿童的所需所求。

作者:苏彬辉 金烨鹏 摄影:苏斌辉

编辑:章雪丽 责编:何文新

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接