5月19日上午,城市管理局连续开展一场讲座、一次培训,均直指餐饮油烟污染问题。此举标志着今年我市餐饮油烟污染治理工作将加码升级。

  讲座的主题是“餐饮油烟危害及治理相关知识”,参加对象主要为市区及沿海镇酒店、食堂、餐饮店、烧烤店等餐饮单位50余家,邀请餐饮油烟治理专业企业技术人员作讲解;培训的内容为“油烟污染采集系统操作”,对象主要是各镇(街道)城管办市容业务负责人及内勤、外勤人员,目的是更好推进餐饮油烟污染信息采集工作。

  据悉,今年我市餐饮油烟污染治理工作将以市区两镇两办及沿海五镇镇区为重点整治区域。市区先行完成去年信息采集员摸排的近2000家餐饮服务经营单位和单位食堂餐饮油烟情况的复核,对确认无餐饮油烟问题或已整改完成的予以结案,对存在餐饮油烟问题的,督促落实整改。沿海五镇先行完成对镇区的摸排整治工作。在此基础上,各镇(街道)城管办要逐步摸排整治其他餐饮服务经营单位和个体户(包括企事业单位食堂、宾馆内设酒店等),依法取缔集中规范经营点以外的露天烧烤摊、大排档。年底前,重点整治区域内70%以上排放油烟的餐饮服务经营单位和单位食堂,须安装高效油烟净化设施,设施正常使用率不低于95%。同时,完成去年餐饮油烟整治示范街、示范单位的复评工作,确保无餐饮油烟问题。

  (记者 吴汉松 通讯员 王艺珊)

责任编辑:凌芹莉

相关阅读:

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接