从夜晚到清晨,从正午到傍晚,总有人用辛勤劳动描绘着梦想的蓝图。

“五一”国际劳动节,在这个劳动者专属的节日,我们为他们定格下最美瞬间……

早上7:30。呼和浩特市公安局交管支队新城大队女警莎日娜为了护送学生,不知道每天要在路口来回穿梭多少次;

正午12点。呼和浩特市玉泉区小黑河镇奈伦社区的种粮大户尹元峰还在地里干活,他只想通过自己的辛勤劳动换来一个丰收年;

傍晚6点。呼和浩特市公交公司驾驶员王立春一直在路上,每天最重要的事,就是把每一位乘客平安送达站点;

凌晨3点。呼和浩特东动车所检修车间里依旧灯火通明,技术攻关组工长韩志刚用自己的双手确保动车运行安全……

医生任志萍、护林员李福强、理发小哥张晓东、菜贩侯海英、顺丰小哥马志勇……

一张张照片定格的是劳动者奋斗路上的最美姿态。

功崇惟志,业广惟勤。人世间的一切幸福都需要靠辛勤的劳动来创造,千千万万的劳动者,正用肩膀担起责任,用双手托起幸福,用汗水浇灌未来。

(内蒙古日报 文/记者尤琨 图/记者孟和朝鲁 怀特乌勒斯 马骏 驰王鹏

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接