连日来,市市场监管局高新分局紫贞市场监管所联合辖区派出所、消防单位、社区网格、街道办事处对保健品专卖店开展突击排查检查,进一步落实属地监管责任,为群众办实事,维护消费者的合法权益。

  检查中,严查保健食品购销票据台账,“以票控源、以票保质”,确保在售保健食品来源合法、渠道合法、质量可靠。严查保健食品的广告是否夸大其功能范围,是否有“保健食品可代替药品使用”等虚假宣传。同时进行疫情防控检查,宣传疫情防控的重要性。

  经查,辖区2家保健品店落实疫情防控不力,均没有对进店人员扫码测温,且店内员工未佩戴口罩;1家保健品店使用的广告宣传存在绝对化用语,未把“保健食品不能代替药物”的标示张贴在醒目位置。

  针对检查中发现的问题,执法人员责令商家限期整改,要求经营者严格落实主体责任,向居民宣传讲解保健食品科普知识,提醒居民购买保健食品要到正规有资质的场所,要科学、理性看待保健食品的广告和宣传,谨防被骗。

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接