瓜州县沙河回族乡肉牛养殖场 王翠 摄

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员韦俊山 王翠瓜州县沙河回族乡今年通过招商引资,招引龙头企业成立了田源牧歌牛羊养殖专业合作社,推行“政企银保+农户”模式,发展草畜产业。合作社全程技术保障和配套调引、销售服务,让群众吃下了定心丸。目前,全乡通过合作社共计调引63头牛,辐射11户群众参与养殖。

  “今年养殖量是200头牛、1000只羊,我们合作社帮助农户把好品质的牛调引过来,到时候统一养殖,不用中间商,我们进行集中收购。”瓜州县田源牧歌牛羊养殖专业合作社理事长丁程说。

  “扶持政策特别好,给我们贴息贷款,我调引了10头牛,一共是28万元,合作社还给我们提供技术指导,我们也很有信心发展养殖业。”养殖户张才宝说。

  近年来,瓜州县沙河回族乡始终把草畜产业作为群众增收致富的重点产业,按照“政府推动、龙头带动、市场驱动、农民联动”的发展思路,坚持规模化养殖,外引龙头,内培大户,狠抓扩群增量、品种改良、提质增效、技术服务等工作重点,促进草畜产业提质增效,初步形成了规模化养殖、标准化生产、社会化服务的发展格局。

  “至目前,全乡建成高标准养殖小区3个,打造养殖专业村2个,培养养殖大户40户,辐射带动群众养牛300余户,今年新增牛养殖数量500余头,全乡牛的饲养量达到1500头,户均增收10000元以上。”沙河回族乡乡长李超说。

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接