:日期,河南省生态环境厅发布了《河南省2021年度重点行业绿色发展排行榜公示》。全文如下:

为进一步提升全省重点行业绿色发展整体水平,推进行业绿色低碳循环高质量发展,2021年5月,河南省钢铁、电力、焦化、铁合金、铸造、有色金属、炭素、铝工业、水泥、陶瓷、耐火材料、刚玉、玻璃、砖瓦窑、石油开采和加工、化肥、制药、电镀、造纸等19个重点行业绿色发展协会对本行业内重点企业的绿色发展水平进行了现场调研、综合评价。按照绿色发展评价与环保绩效分级工作相互协调、相辅相成的原则,根据2020年度河南省重污染天气重点行业绩效分级结果,本次绿色发展评价工作选取了钢铁行业A级、B(含B-)级、C级、保障类企业;重污染天气重点行业应急减排清单内的火电企业(含自备电厂);焦化、铁合金、有色金属冶炼、炭素、电解铝、氧化铝、建筑陶瓷、玻璃、炼油与石油化工、煤制氮肥、制药、农药等行业A级、B级、C级、保障类企业;铸造、水泥、耐火材料(含刚玉)、砖瓦窑等行业A级、B级、保障类企业;电镀、造纸等行业绩效引领性及保障类企业。根据评价结果,形成了《河南省2021年度重点行业绿色发展排行榜》,现予以公示,接受公众监督。公示期为2021年10月29日-11月11日,如有异议,请于公示期内反馈到本行业绿色发展协会。

河南省钢铁行业绿色发展协会

河南省电力行业绿色发展协会

河南省焦化行业绿色发展协会

河南省铁合金行业绿色发展协会

河南省铸造行业绿色发展协会

河南省有色金属行业绿色发展协会

河南省炭素行业绿色发展协会

河南省铝工业绿色发展协会

河南省水泥行业绿色发展协会

河南省陶瓷行业绿色发展协会

河南省耐火材料行业绿色发展协会

河南省刚玉行业绿色发展协会

河南省玻璃制造行业绿色发展协会

河南省砖瓦窑行业绿色发展协会

河南省石油开采和加工绿色发展协会

河南省化肥行业绿色发展协会

河南省制药行业绿色发展协会

河南省电镀行业绿色发展协会

河南省造纸行业绿色发展协会

2021年10月29日

原标题:河南省2021年度重点行业绿色发展排行榜公示

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接