中工网讯 据交通运输部官网消息,近日,国家铁路局印发关于《铁路旅客运输规程(征求意见稿)》公开征求意见的通知。

  征求意见稿表示,除通学的学生和铁路运输企业同意在旅途中监护的儿童外,未满14周岁的儿童应当随同成年人旅客旅行。

  实行车票实名制的,年满6周岁且未满14周岁的儿童可以购买儿童优惠票;年满14周岁的儿童,应购买全价票。每一名持票成年人旅客可免费携带一名未满6周岁且不单独占用席位的儿童乘车;超过一名儿童时,超过人数应当购买儿童优惠票。

  未实行车票实名制的,身高达到1.2米且不足1.5米的儿童可以购买儿童优惠票;身高达到1.5米的儿童,应当购买全价票。每一名持票成年人旅客可免费携带一名身高未达到1.2米且不单独占用席位的儿童乘车;超过一名儿童时,超过人数应当购买儿童优惠票。

  儿童优惠票的席别应当与同行成年人所持车票相同,到站不得远于成年人车票的到站。按上述规定享受免费乘车的儿童单独占用席位时,应当购买儿童优惠票。

  意见反馈截止时间为2021年11月27日。公众可以通过以下途径和方式反馈意见:

  1.登录司法部网站,进入首页主菜单“立法意见征集”栏目提出意见。

  2.将意见发送至tielulaw@163.com。

  3.函寄至北京市海淀区复兴路6号院国家铁路局科技与法制司法规处。(邮编:100891)

交通运输部官网截图

  相关链接:国家铁路局关于《铁路旅客运输规程(征求意见稿)》公开征求意见的通知

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接