>来源:

“就因为骗子冒充我亲戚,

又提供了转账记录,

一下子骗走了我196万元!”

说起自己的被骗经历

江苏宿迁市的吴女士追悔莫及

↓↓↓

因为两张转账截图女子被骗

196万元

吴女士是宿迁市区某公司财务的负责人,9月7日,她在微信上收到一个好友申请,对方自称是其亲戚张某某,吴女士便同意了好友请求

一番寒暄后,“张某某”以亲戚要竞标,但对方不好转账为由,请求吴女士帮忙代为转款。为了打消吴女士的疑虑,对方发来两张显示钱款已转账至吴女士账户的截图,一张显示已转账98万元,另一张显示已转账180万元。

“我这个亲戚确实在大公司上班,又有‘转账记录’的截图,就信以为真了。”吴女士懊悔地说。随后,她便按照对方要求,分三次将自己账户上的196万元转至对方提供的账

转账之后,吴女士发现不对劲,于是打电话给真正的张某某核实,结果张某某称并没有让吴女士代为转款。吴女士这才发现自己受骗,立即报了警。

网友热议

需信息核实,再三确认啊

警方提醒:

警惕冒充“亲友”诈骗

转账一定要小心!

目前,警方正在全力调查该案。同时,为了防止类似事情发生,宿迁市反诈骗中心发出紧急预警,提醒大家警惕冒充“亲友”诈骗

On By
未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接