中国商务新闻网 作为服贸会的“忠实粉丝”,香港馆一直都是一道亮丽的风景线。

  在即将开幕的2021年服贸会上,香港馆将以“量子跃迁”为设计概念,通过运用新材料制成的开放性波浪结构,呈现香港在创新和科技领域的“动感和活力”,表达与内地企业共同合作,开拓商机的意愿。

  香港贸易发展局中国内地总代表钟永喜表示,“服贸会是推动服贸开放的平台,也是政策交流和国际合作的平台,为香港和内地交流提供了机会,希望借此发挥香港所长,服务服贸发展所需”。

  据介绍,从首届就不缺席的香港馆,本届服贸会将以“促进贸易及创新 引领可持续增长”为主题,以直播、互动和体验式展示为核心,透过直播分享、实物展示、互动体验、视频播放等方式,让参观者了解及体验香港的独特优势。

  在直播分享方面,香港馆将通过在现场设置直播专区,围绕“一带一路”、融资、供应链、科技绿色金融以及影视文化等主题,邀请专业嘉宾进行7场直播分享,以协助现场及线上听众进一步了解“香港通道”和香港服务业优势。

  同时,香港馆共设7大展示版块,即“一带一路”机遇、粤港澳大湾区建设、金融服务、专业服务、物流服务、基建及房地产服务、创新科技及知识产权。旨在通过展示香港在“一带一路”和粤港澳大湾区的定位,以及香港的各项世界级专业服务,凸显香港可发挥自身优势,全力配合国家的发展规划和发展方向,助力企业转型升级,实现愿景。

  记者在采访中了解到,本届服贸会上,香港馆将暂定展出15家香港企业的20个具新颖创意及获得设计奖项的产品,旨在显示香港是一个很好地将设计商品化的平台;香港具创意的设计服务,可以协助企业提升附加值。同时,还将展示香港贸发局的优质营商平台及服务,包括展览会及会议、数码资讯平台、产品杂志、研究报告、商贸配对。

  值得一提的是,来香港馆还可以“玩游戏”。通过参与“体验式”互动体验,到访“香港馆”的访客能更深入了解香港的服务业在“一带一路”倡议及粤港澳大湾区发展中的优势。

  钟永喜在接受采访时表示,香港服务业占GDP的比重达93%,是以服务贸易为主体的经济体。在“十四五”规划的开局之年,香港凭借国家构建国内国际双循环发展格局之势,致力充分发挥自身所长,积极成为国内大循环的“参与者”和国内国际双循环的“促成者”,在不断提升作为国际金融、贸易、航运中心地位的同时,把握粤港澳大湾区建设的机遇,支持香港服务业向高端高增值方向发展。

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接