衡阳新闻网讯 记者赵福中 通讯员许静报道 “学党史、悟思想、办实事、开新局”。近日,衡阳市石鼓区人民街道蒸阳社区将党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动全面铺开,把党史课堂搬进社区、搬到群众身边,紧扣群众所思所想所盼,让群众不出“社区”就能听到党史宣讲,群众需求不出“社区”就能收集,居民身边小事不出“社区”就能得到解决。

创新党史学习教育方式 开展“送门上学”

为传承弘扬革命精神,4月15日上午人民街道蒸阳社区开展了“学党史、感党恩、增党性、跟党走”主题党日教育活动,社区党员们、居民群众齐聚一堂,看红色电影、唱红歌、读红书、聆听党史故事,谈学习党史感悟,忆峥嵘岁月,气氛热烈。不仅如此,蒸阳社区还采取“送门上学”“网上学”“党史学习征文”等多种方式学习党史,进一步发扬党的优良传统,做到立足本职岗位,全心全意为人民服务。

针对特殊人群 开展“特别帮扶”

“谢谢政府和社区对我的帮助和关心,让我能自信地融入正常生活。”近日,62岁吸毒人员王某激动地说道。

司前街王某自去年回来后,一直呆在家中,情绪低落。社区了解情况后,经常与民警上门做王某的思想工作,鼓励其积极面对生活、参加社区公益活动,帮助邻居安装路灯、清扫公共区域卫生等,受到辖区居民的一致好评,同时也让王某树立了重新做人的信心。

为加强退休人员社会化管理,人民街道蒸阳社区于3月正式开展退休人员信息认证工作。社区通过居民微信群、宣传栏等平台发布退休认证进行广泛宣传,并提醒居民相互转告,全力保障退休人员年检登记顺利开展。

家住三眼井的周叔衡因行动不便不能出门,正是需要退休认证时,社区工作人员闻讯主动上门入户为老人现场拍照办理退休认证手续,为老人提供便捷服务。周叔衡连声谢道:“谢谢啊,你们过来上门登记认证,真是方便了我们!”

种下“心愿树” 点亮居民“微心愿”

“蒸阳社区服务中心建的活动室就是好,让我们在这里找到了快乐,跳跳舞心情很愉悦!”4月11日,参加完舞蹈表演的周阿姨高兴地说。

为了让社区居民享有“文化有阵地、娱乐有设施、健身有场所、活动有保障”的精神文化生活环境,蒸阳社区红色文苑对外开放了图书馆、多功能厅、健身室、乒乓球室各类文体活动室,并增设了国画班、书法班、民族舞班。文苑积极地寻求开展群众性文体活动,努力把文体活动融入到居民生活中,增强辖区居民的认同感和归属感。

“社区给我们安装了路灯,解决了居民夜间出行难问题!”日前,家住蒸阳社区的居民们纷纷夸赞社区又做了一件便民实事。

为切实改善社区环境,提高居民生活质量,保障辖区居民夜间出行更方便安全,经过不懈努力,近段时间,和平北路25号、27号以及王家巷6号路上的路灯依次亮起,照亮了社区居民回家的路,附近居民夜间出行难问题得到彻底解决。

近日,和平北路9号许师傅找到社区党总支书记黄小艳反映:自己居住的楼栋3楼家中下水道堵塞,污水流到楼梯和走廊上,给日常生活带来较大的不便和困扰,希望能够通过社区帮忙解决。

经过实地走访了解查看,社区工作人员想办法联系到了3楼原户主及出租户,多次上门做思想工作,最终,联系了专业人员疏通了下水道,清洗了楼道、走廊,并张贴了环境卫生宣传标语。下水道堵塞的问题成功解决,让居民们非常满意。

蒸阳社区相关负责人表示,下一步,将把党史学习教育成效转化为干事创业的强大动力,继续扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接