今日盘面

  早盘沪深两市开盘之后便开始了震荡向下调整,短期日线级别出现量价背离之后,调整也属于正常情况,这种走法在我们的预料当中,从今日分时走势来看,这里调整后,依然有资金在经过调整后抢反弹,从60分钟级别来看,这里还欠缺一组调整,也就是明日早盘大概率还有一次下探,完成这里的调整,之后继续向上走新高走势,所以,这里判断,调整之后还有新高,对于当下的调整不必过分担心,反而是超短线的低吸机会,但整体判断新高之后仍是以逐步减仓为主,这一点昨日文章当中就给了判断,盘面上看,运输服务尤其是海运受业绩大增影响表现强势,钢铁、船舶、电力等板块表现不俗,但这些方向仍不足以对指数的上涨形成助攻,分时走势相对弱势,故判断明日早盘还有次下探,之后会向上新高。

  目前指数所处位置分析

  整体判断这里调整后还有新高,但调整段今日还未结束,预计明日早盘完成这一组调整,随后向上新高,新高之后,减仓应对,毕竟整体上看,这里处于反弹结构的末端,即便是超短线操作而言,这里低吸后持股时间也不应该长于一周,所以,这里开始要有风险防控意识了。

  应对策略及关注方向

  昨日分析到,从上证的分钟级别来看,这里的上涨已经从5分钟级别扩展到了30分钟级别,现在就等60分钟级别的背离出现,今日60分钟级别的调整就为后市的60分钟背离奠定了基础,一旦60分钟出现背离,就开始准备减仓了,当然背离之后,指数也已经创出了新高,整体策略,这里耐心等待后市新高,新高之后准备减仓,操作上,在热点持续性不佳的情况下,不要频繁操作,也不要追高,耐心等待手中个股上攻后减仓。仓位上仍建议整体仓位控制在半仓以下水平,毕竟大趋势没有转变的情况下加之这里处于反弹结构末端,重仓还是有一定分险,仓位较重的投资者,逢反弹减仓。

  股市有风险,投资需谨慎。

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接