1月18日,华润微发布业绩预告称,公司预计2020年年度实现归属于上市公司股东的净利润92,173.77万元到96,193.87万元,与上年同期相比将增加52,098.22万元到 56,118.32万元,同比增加130.00%到140.03%。

另外,华润微扣非净利润为82,524.60万元到 85,327.94万元,与上年同期相比将增加61,893.45万元到64,696.79万元,同比增加300.00%到313.59%。

关于业绩大幅度增长的主要原因,华润微表示,公司接受到的订单比较饱满,整体产能利用率较高,整体业绩明显好于去年同期,营业收入和毛利率同比有所增长,公司于2020年第四季度计提部分费用后归属于上市公司股东的净利润同比仍有大幅增长。

天眼查显示,华润微是一家的拥有芯片设计、晶圆制造、封装测试等全产业链一体化经营能力的半导体企业,产品聚焦于功率半导体、智能传感器与智能控制领域,为客户提供丰富的半导体产品与系统解决方案。公司产品设计自主、制造全程可控,在分立器件及集成电路领域均已具备较强的产品技术与制造工艺能力,形成了先进的特色工艺和系列化的产品线。

目前,华润微自有产品的营收占公司整体营收的比例约为45%,长期目标是将自有产品的营收占比提升到60%及以上。

今年,华润微IGBT产品收入预计可以突破1亿元,前三季度IGBT营收较去年同期增长超过70%,毛利率较去年同期也有显著提升。公司现有IGBT产品主要是以单管的形式进行销售,公司未来除了进一步丰富产品的系列,还持续推进IGBT模块化。

在晶圆制造方面,华润微无锡八吋线的募投技改项目已经开始建设,预计明年会释放一部分产能,主要和BCD、MEMS产品有关;重庆八吋线升级改造项目也将会为2021年新增一部分产能。另外,公司12吋产线在2021年属于建设期,预计2022年可以实现产能贡献。

值得一提的是,华润微透露,汽车电子是公司未来重点发力的方向。华润微目前在汽车电子方面的应用主要是车载逆变器、车灯照明与驱动、车载充电、车载音响等应用。华润微从外延和内部研发两个方面努力切入汽车电子:华润微已通过收购杰群电子70%的股权切入汽车级电子封装,其他与汽车电子相关的公司也是我们重点关注的目标;同时华润微内部也会做相关产品的研发工作,目前已经拥有一定的技术积累,并将积极引进相关领域的专业人才。

关键字: 编辑:北极风 引用地址:

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接