纽约或将废除资优班考试 当地华社民众表示反对-中新网

中新网1月15日电 据美国《世界日报》报道,纽约市市长白思豪(Bill de Blasio)和教育总监卡兰扎(Richard Carranza)于当地时间1月13日表示,资优班考试制度2022年将废除,市府将与公众沟通后,在9月之前会出台改革后的录取政策。代表华社的民代多表示反对这一计划,认为白思豪在仅剩一年任期的情况下推动此事是不负责任的,而且教育改革的当务之急是扩充优质教育资源,而非废除考试。

纽约市议员顾雅明反对取消资优班考试,表示白思豪的这一决定太过突然,事先完全没有和小区沟通。顾雅明向来支持扩大资优班项目,他重申,纽约市的教育问题在于优质教育资源太少,某些族裔在资优班中的人数比例较小是因为许多其小区所在学区甚至没有资优班项目,不应该因此就取消考试。市府应该在更多学区增设资优班项目,增加坐席,鼓励更多家庭让孩子参加考试,并帮助他们准备考试。

纽约市议长张晟(Corey Johnson)和州参议会纽约市教育委员会主席刘醇逸支持资优班项目继续存在,但认为现行录取制度需要改革。张晟表示,资优班项目需要进行重新评估,确保所有孩子有机会公平进入该项目,不要将单一考试做为录取标准,他也呼吁改革过程必须让家长、学生和学校等利益相关方参与意见。

刘醇逸则表示,未来重新评估和改进资优班项目是应该的,资优班坐席缺少以及单一考试的录取制度都是应该解决的问题,他作为州参议会教育委员会主席将参与这件事的公共讨论,也鼓励民众踊跃发声。(和钊宇)


责任编辑:SLP

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接